Verrater

Verrater

- in Dunia Sastra
4917
0

Gue murid baru di sekolah ternama ini, gue pindahan dari London gue memiliki sahabat yang sangat baik namanya Edeline Barclay atau bisa di panggil Edel and Vino yang biasa gue panggil Vin mereka berdua adalah temen sekaligus sahabat gue pertama di sekolah ini. Gue sekarang kelas XI MIPA 1 sekelas dengan Edel kalau Vin kelas XI MIPA 2 ,Vin an kita beda kelas tetapi Vin sering main ke kelas kita berdua. Oh iya satu lagi, gue suka sama cowok, dia ganteng banget terus juga jago main basket tapi sayang dia playboy.

“Bell kantin kuy” Ajak Edel
“kuy lah, Bentar gue chat si Vin dia mau ikut gak”
“Oke deh”
Vino pun datang ke kelas kita, kita langsung aja ke kantin, biasa deh akibat udah laper banget. Sesampai di kantin kita langsung aja kemeja yang biasa kita tempatin.
“Eh Vin gue mau nanya deh sama lo” 
“Nanya apaan Bell?”
“Lo tau gak sih, the populer man in school?”
“Who is that?”
Tiba-tiba aja tangan Edel melayang ke kepala Vin.
“Bego sia”
“Woi B aja dong sakit ni kepala gue, kalo my Brain pindah ke tangan lo gimana?” Tegas Vin.
“Lo sih bego nya kebangetan”Kata Edel.
“Ya kan gue nanya, gue kan gak tau cowok yang di maksud”Jawab Vin
“Yaelah, biasa di ghibahin juga”
“Oh sih Eldo” Semua siswa yang ada di kantin melihat kearah kita bertiga karena suara Vin yang terlalu keras, dan tangan Edel mendarat lagi ke kepala si Vin.
“Ih mulut lo rempong amat dah, ntar ketahuan kalo kita lagi nyeritain tu bocah”
“Bodo amat ketahuan, tangan lo juga rempong jitak kepala gue terus”
“Udah udah kalian buat malu aja sih, berantem terus bye gue gak mood gue mau ke kelas”
“Eh Bell gue ikut” suara Edel 
“Gue juga” suara Vin 
Btw kelas gue dekat sama lapangan basket dan gue ngelihat sih Eldo main basket, sumpah demi apa dia ganteng banget.
“Mau gue mintain gak Wa nya?”Tanya Edel
gue pun kaget dan refleks nampar mukanya Eldo yang baru selesai main basket.
“Eh sorry, gue gak tau ada lo di sini, lo juga Del ngapain sih ngagetin gue”
“Oke fine, siapa nama lo?
“Gue Bella”
“Lo anak baru XI MIPA 1 kan?”
“ehh iya, kok tau?”
“nama lo cukup populer, banyak juga yang bilang katanya lo smart”
“Oh gitu”
“Btw lo pulang sekolah di jemput atau gimana?”
“Emmm, gue naik angkutan umum?”
“Haha, masa iya cewe secantik lo naik angkutan umum”
“Ehm ehm nyamuk dah, eh Bell gue ke kelas duluan ya bye”
“Ehh ikut dong”
“Sini aja dulu temeni gue main basket”
“Eh tap…”
“Ingat ya gue tipe cowok yang gak suka di tolak, ntar lo pulang sama gue”
“Gak usah”
“Yaelah belum juga 5 menit lo udah lupa”
“Apaan emang?”
“Beneran lupa”
“Yes, i’m Forget”
“Gue gak terima penolakan”
“Ehh iya deh”
“Eh lo murid pindahan dari mana?”
“Dari London”
“Wow jauh”

***

Bel sekolah pun berbunyi menandakan pulang sekolah. Eldo udah nunggu gue di depan kelas.
“Kuy pulang”
“Ehh iya tunggu”
“Del gapapakan gue pulang duluan sama kak Eldo?”
“Woles lah”
“oke deh, bye”

​Selama di perjalanan gue diam aja karena gue canggung mau buka pembicaraan.
Eldo pun membuka pembicaraan.
“Bell, lo gk ada acarakan?”
“Gak kok, kenapa?”
“Temenin gue ke Gramedia yuk”
“Yaudah”
“Gak ada yang marah kan?
” Ha?siapa yang mau marah”
“Ya mana tau pacar lo atau mama lo”
“Oh i don’t have boyfriend,and my mom in london, karena ada pekerjaan di sana with my dad”

​Sesampainya di Gramedia, gue cuman bisa diam and gue baru ingat ada satu rak buku yang gue paling suka dan gue pengen banget beli semua. Langsung aja gue ke tuh rak buku.Sih Eldo pun ngikutin gue.
“Girang banget kayanya kalo liat buku”
“Hehe gak juga ini, gue suka sama ini buku tapi gak kesampean terus mau beli”
“Lo suka bukunya”
“Suka banget, But….I don’t have money, ini juga gue ngirit untuk sebulan kedepan”
“Yaudah ambil”
“Ha?ambil mau bayar pake apaan?”
“Gue yang bayar”
“Seriously”
“Iya gue yang bayar,elah ribet amat lo dah tinggal ambil juga”
“Oke terima kasih”
“Gak pake bahasa inggris aja ni?”
“Ribet ih”
“Haha,sama sama”

***

Sudah 6 bulan aku dekat dengan Eldo, sampai sekaranghubungan kami berjalan baik-baik saja.Tapi belakangan ini diamulai berubah, entah lah apa yang membuat dia seperti ini.

Tiba-tiba saja Eldo datang.

“Bell pulang bareng gue yuk”ajak Eldo

“Kuy lah, tapi temenin gue ke gramedia dulu ya, nyari buku”

“Siap tuan putri”

***

Kita pun sampai di gramedia, aku langsung menuju rak bukuyang akan aku beli.

“Bell gue mau nanya deh”

“Nanya apa?”

“Btw lo kenal gue dari mana?” Tanya Eldo

“Oh, gue kenal lo dari Edel” Jawab gue

“Edel baik ya, peduli teman banget” Kata Eldo

“Iya, dia baik banget”

“Eh udah belum yang lo cari”

“Udah kok ni, kekasir lah kuy”

“Kuy, mau gue bayarin lagi?”

“Gak usah, lo tabung aja uang lo”

***

“Del temenin gue yuk ke kantin”

“kuy lah, sih Vin gak lo ajak?”

“Ajak aja”

Kita pun samapi di kantin, tiba-tiba aja datang sih Eldo.

“Hai Bell, Hai Del, Hai Vin” Sapa Eldo

“Eh Hai”Jawab gue

“Lo mau pesen apa Bell” Tanya Edel

“Apa aja deh Del”

“Yaudah gue kesana dulu ya pesan makanan”

“Eh Gue ikut dong” kata Eldo

“Kuy lah”

***

Sebulan telah berlalu, Gue bakal pindah sekolah ke London ikutorang tua gue.

“Bell, lo mau pindah sekolah ya?” Tanya Edel.

“Iya Del, sedih gue bakal pindah” Jawab gue.

“Yah gue bakal rindu dong”

“Bell, lo mau pindah?Kok gue gak tau?” Tanya Vin.

“Lo mah mana pernah tau Vin, haha”

“Mau pindah kemana?”Tanya Vin.

“London” Jawab Gue

“Gila jauh banget”

“Ya gimana emak gue suruh pindah kesana”

***

Seminggu lagi gue akan pergi ke London, aku pun berkumpuldengan Edel dan Vin, gue suruh mereka buat kesan dan pesan.Kita lagi dikantin.

“Del buat kesan dan pesan dong, lo juga ya Vin”

“Bell lo mau tau gak?” Tanya Edel.

“Apaan?” Tanya gue.

“Eldo nembak gue, gila hahaha”

“Lo suka sama Eldo, Del?” Tanya Vino

“Ya gimana ya dia ganteng sih”

​Gue hanya bisa diam. 

“Bell kok lo diam”Tanya Edel

“Eh gak papa kok, gue balik ke kelas duluan ya guys”

Gue pun balik ke kelas, di depan lapangan basket tiba tiba Eldodatang.

“Bell, ntar balik sama siapa?” Tanya Eldo

“Gue balik sendiri”

“Pulang sama gue ya”

“Gak gue balik sendiri aja”

“Lo lupa gue gak suka penolakan”

“Bodo amat lah”

“Bell lo kenapa sih?”

“Gue gak papa”

Tiba-tiba Vino dan Edel datang.

“Bell, kok lo ninggalin kita sih”

“Vin kayanya gue mau balik sekarang deh, gue lagi gak enakbadan”

“Gue antar ya”Tawarr Eldo

“Gak usah, gue bisa sendiri”

“Bell lo kenapa sih?” Tanya Edel

“Gue gak papa”

“Bell lo kok berubah sih”tukas Eldo

“Gue gak akan berubah kalo bukan lo yang buat sendiri Do, lo buat gue terbang setinggi tingginya sekarang lo malah jatuhingue sejatuh-jatuhnya, lo juga Del lo yang awalnya ngedukunggue, lo yang selalu bantu gue tapi sekarang lo malah tikung gue,mau lo apa?gue yang nunggu Eldo lo yang di tembak Eldo, cihhteman pengkhianat lo”

“Bell, gue pikir lo gak suka lagi sama Eldo”

“Trus kalo gue gak suka lagi sama Eldo, lo mau pake bekastemen lo sendiri” Jawab gue tegas.

“Bell udah bell” Jawab Vino

“Iya Udah, gue udahin pertemanan gue sama lo semua”. Guepergi meninggalkan mereka bertiga

“Bell” Gue di hadang oleh Eldo

“Awas lo” Ucap gue dengan ketus.

“Maafin gue” Kata Eldo

“Lo gak perlu minta maaf, harusnya gue yang bilang terimakasih, Lo udah bantu gue, Gue udah tau mana yang teman manayang musuh, mana yang ngedukung mana yang ngenikung”

“Bell, lo bakal ngebenci gue juga? Bell gue sayang sama lo guecinta sama lo”

“Gue gak ngebenci lo tenang aja, untuk rasa sayang lo dan cintalo maaf gue gak bisa balas, hati gue terlalu sakit untukmerasakan yang namanya cinta”.

Terkadang kita butuh waktu untuk menyendiri, untukmembuktikan bahwa tidak semua cinta pengkhianat.

-Catatan penulis-

Tr : Muthi Nur Hanifah

About the author

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Launching 4 Buku Karya Mahasiswa dan Alumni UMSU Di Balik Pandemi, Hasilkan Karya Berarti

Teropongonline, Medan- Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU)