Gembirakan Hati Di Bulan Ramadhan

Gembirakan Hati Di Bulan Ramadhan

- in kabar medan
300
0

Teropongonline, Medan – Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Agung adakan Tausyiah Ramadhan usai Sholat Zuhur oleh Ustadz Dr. H. Azhar Sitompul. Dalam Tausyiah nya Ustadz Dr. H.Azhar Sitompul mengajak umat Islam untuk mengikuti Sabda Nabi Muhammad SAW, yakni menggembirakan hati selama mengisi bulan Ramadhan, Senin (06/05/2019).

“Caranya dengan membuka hati lebar-lebar, agar Ramadhan kali ini bisa bersinergi dengan setiap diri umat muslim,”ucap Azhar Sitompul saat memberi Tausyiah.

Hadir pada kegiatan tausyiah tersebut, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Wali Kota Medan Dzulmi Eldin, para pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprovsu serta ratusan jamaah.

Dijelaskan Azhar Sitompul, memperoleh predikat ‘taqwa’ harusnya menjadi idaman setiap umat Islam. Karena orang yang bertaqwa itu adalah yang paling dimuliakan Allah. ‘’Pejabat, orang kaya, ustadz, bisa saja dimuliakan orang, karena menyandang pangkat duniawi. Tapi mereka belum tentu dimuliakan Allah,’’ lanjut Azhar dalam tausyiah nya.

Untuk memperoleh gelar taqwa dari Allah SWT, kata Azhar Sitompul, maka setiap umat muslim harus melakukan hal yang disukai dan menjauhkan yang tidak disukai oleh Ramadhan. Kegiatan yang disukai Ramadhan adalah Shalat Tarawih, membaca Al-Quran dan menghayati artinya, serta bersedekah. Sedangkan yang tidak disukai Ramadhan adalah kegiatan yang bisa merusak puasa, seperti berbohong, berbuat curang, serta mencari-cari kesalahan orang lain.

Selanjutnya Azhar Sitompul, juga mengajak umat Islam untuk selalu bergembira dalam menyambut dan mengisi kegiatan di bulan Ramadhan ini. Karena bulan Ramadhan merupakan bulan yang dimuliakan dan memiliki kemuliaan.

Reporter : Yurika Febrianti

About the author

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Tersingkir di UCL, Barcelona Resmi Turun Kasta

Teropongonline, Medan-Barcelona dipastikan terdepak dari Liga Champions musim