Tips – tips agar liburan tetap produktif.

Tips – tips agar liburan tetap produktif.

- in Artikel
279
0

Teropongonline,Medan-Saat musim libur UTS begini tentunya akan ada yang berlibur ke luar kota atau luar daerah tetapi bagi yang tidak kemana mana alias dirumah saja pasti bosan banget kan karna ga ada kegiatan, tapi gak usah bingung nih guys, karna kami punya tips tips supaya kamu ga bosen saat liburan.

1. Bersih – Bersih.

Yuk bersih – bersih, gausah males dulu guys, kalian ga perlu kok sampe bersih – bersih sekecamatan kalian. Cukup bersihin kamar kalian tau bahkan mungkin bantu beresin rumah mana tau dapet uang jajan yakan. Kalian bisa memilah barang – barang yang masih terpakai dan yang sudah tidak terpakai guys kan luayan tuh untuk disumbangin.

2. Mengembangkan hobi.

Karena selama kuliah pasti kita jadi terlau sibuk mikirin tugas dan mulai kelupaan dengan hobi atau passion kita. Yuk kita kembangin lagi misalnya yang hobi nulis bisa nih mulai coba nulis nulis lagi, atau yang hobi di bidang perfilman bisa nih nonton – nonton film yang bisa dijadiin referensi untuk membuat film, atau yang buat kalian yang punya hobi masak bisa coba coba resep baru yang ingin kalian coba.

3. Berbisnis.

Selama liburan bukan berarti uang jajan kita libur juga kok guys hehe. Kalian bisa mulai mencoba usaha atau kerja part time guys. Misalnya kalian seneng dan hobi masak, kalian bisa nih buat makanan ringan yang bisa dijual ke temen – temen kalian.

4. Bersilahturahmi.

Liburan bukan berarti harus dihabiskan dengan diri sendiri guys, coba deh hubungin keluaraga atau temen – temen kalian, mumpung waktu lagi kosong jadi gampang deh untuk ngatur jadwal ketemuan.

Reporter : Marizkya Nabilla

Sumber Gambar : Google

About the author

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like

Syarat Menjadi Wirausaha yang Sukses

Teropongonline, Medan-Steve Jobs, Walt Disney, Benyamin Franklin, Hans